Прокачка тормозов
|
|
michael | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 23:00 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем, привет. Пезаль тормоза на столько ватная, что могу ее дожать до пола (до упора). Нормально ли это. Тормоза прокачивал. Вроде тормозит. Не знаю как должен тормозить, но судя по отзывам о тормозах на этой машине, примерно так же..
|
|
| |
Lawmas | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 00:22 | Сообщение # 2 |
Председатель
| michael, не правильно прокачал! Прежде чем прокачивать надо было посоветоваться! Судя по отзывам,ничего не значит!!
02 Chevy Avalanche North Face Edition Sage Green Authentic
lawmas@chevyavalanche.ru
|
|
| |
ekomaster | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 11:00 | Сообщение # 3 |
| Доброго всем.Поддержу тему.На Аваланче сына (2002 г.) штатные тормоза достаточно чувствительные, в отличии от моего(2003 г.) Сам никогда не прокачивал.По необходимости на сервисе.Реальность такова,что сервисменов необходимо постоянно контролировать.Вот вопрос,Lawmas.Как правильно прокачать тормоза?По форуму прошелся,тему не нашел.
|
|
| |
michael | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:01 | Сообщение # 4 |
| Lawmas, ну посоветуй, пожалуйста, как прокачать тормоза.
|
|
| |
Lawmas | Дата: Вторник, 02.05.2017, 11:39 | Сообщение # 5 |
Председатель
| michael, для того чтобы прокачать тормоза,которые набрали воздуха в АБС,тебе понадобится TECH2,так скажут тебе "специалисты". Если ты самостоятельно прокачивал тормоза,то скорее всего воздух загнал ты сам! Теперь чтобы от него избавиться,нужно сделать процедуру не описанную нигде)) а именно: Снять реле АБС по капотом и поехать покататься минут на 15,резко оттормаживаясь периодически. После этого воздух выйдет из блока в магистраль и тебе нужно будет снова открыть штуцера и поочередно выпустить воздух,который будет выходить в обильном количестве.Не забывай доливать тормозную жидкость. Сам менял и прокачивал таким образом систему, полгода назад. Педаль стала твердая и информативная.
lawmas@chevyavalanche.ru
|
|
| |
michael | Дата: Вторник, 02.05.2017, 18:20 | Сообщение # 6 |
| Цитата michael, для того чтобы прокачать тормоза,которые набрали воздуха в АБС,тебе понадобится TECH2,так скажут тебе "специалисты". Если ты самостоятельно прокачивал тормоза,то скорее всего воздух загнал ты сам! Теперь чтобы от него избавиться,нужно сделать процедуру не описанную нигде)) а именно: Снять реле АБС по капотом и поехать покататься минут на 15,резко оттормаживаясь периодически. После этого воздух выйдет из блока в магистраль и тебе нужно будет снова открыть штуцера и поочередно выпустить воздух,который будет выходить в обильном количестве.Не забывай доливать тормозную жидкость. Сам менял и прокачивал таким образом систему, полгода назад. Педаль стала твердая и информативная.
Посто открутить штуцера, педаль не трогать?
|
|
| |
Lawmas | Дата: Среда, 03.05.2017, 00:13 | Сообщение # 7 |
Председатель
| Откручиваешь начиная с заднего правого, и смотришь как ручеек бежит самотеком с пузырьками. Если пузырьки еще идут,а струя тормознулась,надави на педаль.
lawmas@chevyavalanche.ru
|
|
| |
michael | Дата: Среда, 03.05.2017, 08:16 | Сообщение # 8 |
| Спасибо.
|
|
| |
ekomaster | Дата: Среда, 03.05.2017, 22:04 | Сообщение # 9 |
| Спасибо.
|
|
| |
michael | Дата: Пятница, 12.05.2017, 10:17 | Сообщение # 10 |
| Абс завоздушил прошлым летом, когда трубки на медные менял. Тогда и прокачал обычным методом. Сейдас хотел прокачать, а задние штуцеры не откручиваются. ((. Еще вопрос: если прокачивать жижу под давлением, прокачается ли абс?
|
|
| |
Lawmas | Дата: Пятница, 12.05.2017, 14:37 | Сообщение # 11 |
Председатель
| Нет,реле снимай в любом случае. А с штуцерами,это засада,сам по себе знаю
lawmas@chevyavalanche.ru
|
|
| |
Игрок | Дата: Пятница, 12.05.2017, 17:50 | Сообщение # 12 |
| а в чем засада их открутить? забрызгай "жидким ключом" через пару часиков попробуй закрутить чуть-чуть, потом откручивай. wurth'овская жижа всегда помогала. в самом худшем случае - горелкой прогрей
|
|
| |
Lawmas | Дата: Пятница, 12.05.2017, 17:56 | Сообщение # 13 |
Председатель
| Ээх,закисают так,если не пользоваться,что никакие народные советы не помогут! Потом либо аккуратно сверлить не до конца,либо новый суппорт))
lawmas@chevyavalanche.ru
|
|
| |
Игрок | Дата: Пятница, 12.05.2017, 21:05 | Сообщение # 14 |
| да брось, я откручивал и сохранял как штуцер, так и обжимку для тормозухопровода даже на суппортах с моста 30 лет провалявшегося в огороде. а уж про всякие рено-пежо и прочий ервохлам вообще молчу - там годами никто ничего не трогает, про смену тормозухи народ даже не догадывается.
|
|
| |
Lawmas | Дата: Суббота, 13.05.2017, 00:31 | Сообщение # 15 |
Председатель
| да прекрати,неужели я говорю о том о чем не знаю?,и уж опыта мне точно не занимать. Случаи разные бывают,где то срослось воедино,а где то умники фиксатор резьбы намазали. Мои конкретно задние закисли,один отогрел,второй сросся,3 дня его проливал и грел,благо время неограничено! Не договорились,сломался и остался внутри.
lawmas@chevyavalanche.ru
|
|
| |
Игрок | Дата: Суббота, 13.05.2017, 20:26 | Сообщение # 16 |
| ну, фиг знает, я старых американцев делаю, уже лет 10 , опыт есть какой-никакой
|
|
| |
michael | Дата: Вторник, 11.07.2017, 15:50 | Сообщение # 17 |
| А где именно находится реле АБС. Не могу его найти.
|
|
| |