Новичек
| |
ekomaster | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 02:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Привет всем.Расскажу свою историю.Пришло время менять машину.Нужен был внедорожник.Приобрел я несколько участков земли в дачном товариществе на холме над Днестром.Здесь ширь и красотища,для нас,экологических фанатов Природы,самое то место для жизни.До трассы 200 м.,но зимой для седана,это бывают очень трудные метры. Так-как свой дом,хозяйство и собственное производство, определяет постоянно загруженный багажник,да и попутешествовать мы любим,решено искать пикап. Американцев не рассматривал по причине живущего во мне, на тот момент,стереотипа о ненадежности и неумеренном аппетите.Итак...японцы,японцы,японцы....Да практично,но скучно, пресно и как-то бездушно.
Решил взглянуть на американцев.А когда увидел ЕГО....в самое сердце.Ну-ка почитаем...Е!То что любишь!Практичный,надежный и просто красивый мужской машин.Решено брать его,и только его.Сказано-сделано.Вот он стоит передо мной,огромный,белый Z71 2003г.в.,134000,раненый и грязный.Да-а-а-а...на фото копарта все было гора-а-а-аздо красивее.Сел, завел,поехал.Вау!Однако счастлив! Что имеем из проблем. Горящий чек(хотя едет нормально,или я не знаю,как нормально). Прыгает на трассе. При торможении тянет вправо.
По кузову:отсутствует левая фара раздроблено водительское зеркало сломана хромированная полоса решетки радиатора(куска нет) сломана и нет фрагментов пластиковая решетка-кронштейн для крепления фар сломано крепление ПТФ легкие повреждения на капоте,переднем крыле,двери водителя. Исходя из вышесказанного,необходимо: Диагностика Замена фильтров,масел,жиж кузовной ремонт химчистка салона Сразу же в штатах были приобретены :линзованные темные фары,противотуманки,решетка радиатора,водительское зеркало,и дуги вместо штатных порогов.Все это пришло вместе с машиной.Когда упаковку с фар снял и увидел эту красоту,радовался как ребенок.Ан рано.Фары ..........не подходят.Да и решетка с хром полосой,похожа.....но не от этой машины.А без этого рехтовщик не может выставить зазоры.Так что сейчас трясу родню в штатах на предмет покупки всего необходимого у дилеров и срочной пересылки мне. А пока скучаю за машиной.
|
|
| |
Lawmas | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 10:59 | Сообщение # 2 |
Председатель
| Хороший рассказ! Еще бы фотографий и было бы самое то То что подбитый,не страшно,все поправимо.Плюс есть возможность собрать сразу под себя. Запчасти не подошли потому что о при выборе кузовных деталей и оптики нужно ориентироваться на пластик,т.е. повторяем как мантру, что обсуждалось много раз - with cladding(с пластиком) или without (W/O) cladding- без пластика.
02 Chevy Avalanche North Face Edition Sage Green Authentic
lawmas@chevyavalanche.ru
|
|
| |
Michael_LT | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:43 | Сообщение # 3 |
| Поздравляю и добро пожаловать!!! Ждём фоток!!!1
Chevrolet Avalanche 02, Lincoln Mark VIII 92 Suzuki SkyWave 650 в прошлом: Chevrolet Tahoe 01 97 +7-903-143-86-40
|
|
| |
ekomaster | Дата: Вторник, 06.11.2012, 00:08 | Сообщение # 4 |
| Здравствуйте,братья!Искренне рад поздравлениям.Спасибо! По поводу повреждений особой печали нет.Как говориться:"не такие лисапеды рихтовали-не боялись." За текст мантры отдельное спасибо.Мантра-это полезно во всех смыслах. По поводу фоток.Сейчас звиняйте ,мужики.Но когда приведу своего друга хотя бы в минимальный порядок,тогда выложу все.Как было и как стало.Честное Аваланческое. А минимальный порядок это: -рихтовка,покраска железа.Хотел весь перекрасить в другой цвет,пока его в живую не увидел.Белый-это благо-родно.ИМХО конечно. -ремонт и покраска пластика в темно-серый,а рельефную надпись на нем-в красный. -диски пока останутся штатными,но покрашу.С цветом пока не определился. -оптика немного задымленная -хром полоска на радиаторе-в карбон -с шильдиком тоже есть идеи -на бочину и на лючок бензобака-красивую красную звезду Ну и пока по фасаду хорош.Вкус-это чувство меры.
По салону пока только химчистка и небольшой ремонт водительского сидения(у меня тряпка).Это пока. Ну и все по механике,а так же установка газа. Да,забыл .Купить зимнюю резину.(Какую?Муки выбора..) До нового года должен справиться.
Есть вопрос,соратники.Стрелочка давления масла откланяется в крайнее правое положение до 80.Это норма?
|
|
| |
Lawmas | Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:29 | Сообщение # 5 |
Председатель
| Ну не совсем до 80,на скорости это нормально,на холостых нет.
lawmas@chevyavalanche.ru
|
|
| |
NightAngel | Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:40 | Сообщение # 6 |
| у меня зимняя хака шипованая, мне очень нравится, только я езжу на заднем приводе и щипы быстро вылетают)))
HONDA GL1800 2002 CHEVROLET AVALANCHE Z71 1998 FORD EXPLORER 4.0L SOHC XLT AКПП 4WD 8 929 900 25 95 Виталий
|
|
| |
ekomaster | Дата: Среда, 07.11.2012, 01:00 | Сообщение # 7 |
| Привет всем.Стрелка аккурат на 80 ложиться,причем на холостых.Какова причина и чем чревато?Сейчас находимся в процессе покупки-бартера Аваланча для старшего сына.Только 2002 г.р.Здесь нашли,в Кишиневе.Так когда его тестили у него стрелка была примерно на 60. Буду благодарен за информацию. Сейчас идут кузовные работы,так что до диагностики пока не добрался.Может забегаю вперед,но в ситуации,когда запчасти можно получить минимум через 2 недели....а мне уж ездить на нем зудит . NightAngel,спасибо за наводку. Lawmas,без культа личности,но ваши энциклопедические знания вызывают уважение. Всем спасибо за ваше внимание и время. Еще вопрос,мужики.Где в Москве можно разжиться запчастями.Так-как пол-Молдавии в Москве,то у меня есть кому передать посылку поездом.Сейчас нужны все передние фары и поворотники,а так же пластиковая решетка для их крепления.Заранее спасибо.Добавлено (07.11.2012, 01:00) --------------------------------------------- P.S.Машина в пластиковом обвесе.
|
|
| |
Michael_LT | Дата: Среда, 07.11.2012, 09:38 | Сообщение # 8 |
| в шеви плюсе можно поискать, у них бывают редкие запчасти, но цены у них ломовые. возможно что то в американ сервисе.
Chevrolet Avalanche 02, Lincoln Mark VIII 92 Suzuki SkyWave 650 в прошлом: Chevrolet Tahoe 01 97 +7-903-143-86-40
|
|
| |
Lawmas | Дата: Среда, 07.11.2012, 12:56 | Сообщение # 9 |
Председатель
| ekomaster, Здесь оптики и кузовщины нет,поставщики в России нашу модель вниманием не балуют,видимо не хотят привозить потому что будет лежать,Авиков мало,я бы сказал очень мало и большинство здесь на форуме обитают. Что то может оказаться в Ш+,но цены действительно покажутся нецелесообразными. По опыту могу утверждать,заказать в штатах через интернет к примеру в Рокавто полный комплект оптики с противотуманками плюс ДОРОГАЯ доставка Fedex`ом выходит до квартиры 500$. До Молдавии или ПМР может оказаться дешевле,надо просчитывать.
lawmas@chevyavalanche.ru
|
|
| |
ekomaster | Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:09 | Сообщение # 10 |
| Спасибо.Буду брать из штатов.
|
|
| |
Леонов | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:11 | Сообщение # 11 |
| ekomaster, поздравляю с выбором авто.
Avalanche 2003, Mersedes S500 продан BMW740IL в прошлом Subaru impreza GF8 в прошлом 89263598179 Леха
|
|
| |
ekomaster | Дата: Пятница, 16.11.2012, 04:20 | Сообщение # 12 |
| Спасибо,Леонов.Однако приятно.К выбору друга шел долго и осознанно.Искал, как ищут жену.
|
|
| |
Леонов | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:02 | Сообщение # 13 |
| Так и есть, это вторая жена
Avalanche 2003, Mersedes S500 продан BMW740IL в прошлом Subaru impreza GF8 в прошлом 89263598179 Леха
|
|
| |
Turvakytkin | Дата: Суббота, 29.12.2012, 02:57 | Сообщение # 14 |
| Приветствую. Вливаюсь. В понедельник прошлый прикупил лавину 8.1, 04 года. Пока у меня пробег на ней 800км. Устраняю мелкие недочеты (все же 8 лет сказались). Машина в семье третья, парадно-понторезная. Еще, город - Питер. Звать Александром.
П.С. Купил случайно. Просто увидел и сразу купил, без диагностик, проверок. Так сказать просто встало на нее.
Avalanche 2500, 8.1, Jeep 5.2, Fiat 1.9D :)
Сообщение отредактировал Turvakytkin - Суббота, 29.12.2012, 02:59 |
|
| |
Ocenshik | Дата: Суббота, 29.12.2012, 05:53 | Сообщение # 15 |
| Turvakytkin, Молодец!!! Я тоже позвонил, увидел и купил
Avalanche 1500 LT, 2005, orange
|
|
| |
Lawmas | Дата: Суббота, 29.12.2012, 14:25 | Сообщение # 16 |
Председатель
| Turvakytkin, Поздравляю! Абсолютно взвешенное мужское решение Цвет?
lawmas@chevyavalanche.ru
|
|
| |
drevogradspb | Дата: Суббота, 29.12.2012, 14:26 | Сообщение # 17 |
| Александр поздравляю!!! Меня зовут Денис. Обитаю в питере. Ищу авика полгода. с удовольствием познакомлюсь поболтаем... Питерцы отзовитесь.... Мой тел +79111673747
|
|
| |
Turvakytkin | Дата: Суббота, 29.12.2012, 19:16 | Сообщение # 18 |
| Здесь без выпендрежа Зеленый.
|
|
| |
drevogradspb | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 01:00 | Сообщение # 19 |
| Клево! А салон и подробности..... где брал? В лауре? Помоги советом... с чем столкнулся?
|
|
| |
Turvakytkin | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 02:04 | Сообщение # 20 |
| Цитата (drevogradspb) Клево! А салон и подробности..... где брал? В лауре? Помоги советом... с чем столкнулся? Салон: C салоном все зашибись.
Минусы: спидометр и давление, нужна замена шаговых моторов, заказал с ебея, 6 штук, доставк анеделю, цена 1000р (с доставкой). 5 января обещали передать в руки. Далее, замена рулевых тяг, маятника, сошки. 11 тысяч рублей в академии. Подходит от Хаммера 2, Каддилы 2 или Сабурбана 2500. Далее, замена всех дисков и колодок (терпит). Далее, замена заднего сальника коленвала (9000 рублей за работу). Терпит. Далее рем.комплектры резинок тормозных суппортов (3шт).Терпит. Далее, замена зеркал (на водительском колхоз без повторителя). Заказал с ебея новые тюнинг лопухи двойные, с подогревом и повторителями. 300 за лопухи и 100 пересыл. Поменял масло в двигателе 6500р (Мобил 5в30). Пока вроде все. Еще ручку заднего борта надо сделать. Бесплатно или поменяю на новую (80 долларов с ебея).
|
|
| |
Turvakytkin | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 02:06 | Сообщение # 21 |
| Да, брал не в Лауре (там дрова). Выкупил из ломбарда. Был небольшой головняк с постановкой на учет, так как авто 2 года было без учета и транзитов.
|
|
| |
Romario | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 09:45 | Сообщение # 22 |
| Ну,чо сказать,Молодец! Здесь, в Москве такой же аваланч(база,цвет,год) у Стаса ака StViper! Поздравляю!
2003 Chevy Avalanche Z71,Black Modifications:custom dual exhaust,diablosport programmer,dry cell battery optima,msd wires,hornblasters 963-782-7451
|
|
| |
Lawmas | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 13:20 | Сообщение # 23 |
Председатель
| Цитата (Turvakytkin) Здесь без выпендрежа Зеленый. Зеленый мы любим
Идентичный Авик в шапке сайта,справа
lawmas@chevyavalanche.ru
|
|
| |
drevogradspb | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 00:53 | Сообщение # 24 |
| Александр держись!! Скоро вливаюсь и я..... Да сегодня видел авика у к-рауты на московском шоссе... кто это был?
|
|
| |
Kostakiori | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 00:53 | Сообщение # 25 |
| Доброго дня со форумчане! Принимайте новенького!!! После долгих мучений в выборе, вчера стал обладателем красной Лавины 5,3 2002 года ))))) Перебрал массу возможных вариантов но всё-же остановился на Лавине. Но счастья подпортило несколько моментов ((( 1) При включении auto4WD машина не разгоняется больше 80-ти и както странно потряхивает морду даже можно сказать что её как-то водит из стороны в сторону? То же самое происходит и при включении остальных режимов 4WD? Понятно что при всём этом моргает чек. И auto4WD кажется работает в режиме постоянно подключен 4WD. И специально въехав в глубокую промоину во льду провалившись на четверть задних колёс с трудом оттуда выбрался . По моему не работает самоблок в заднем мосту? 2) На машине установлен газ 4-ого поколения и при переключении на газ двигло вибрирует и постреливает при режиме тапка в пол. Ну это я не считаю за проблему кривые руки перепутали подключение форсунок так было на гелике заехалк газовшикам они сразу определили. И в любом случае сейчас буду менять все свечи масла и чистить минуса у катушек читал об этом на форуме ТАХО т.к. планировал преобрести ТАХО. 3) Не работает АВS передний правый датчик оборван ( это при визуальном осмотре увидел) но этот момент стал поводом морьшить нос и выказывать всякое желание получить скидку))) 4) Как-то странно работает климат ??? Мотор гудит сильно а поток воздуха во всех направлениях слабый? Как я понял из прочитанного что штатно фильтр салона стали ставить только с 2003 года? Может это предыдущий хозяин установил фильтр салона и забыл об этом? и там сейчас уже растёт трава... Ну это разберу и посмотрю. А в остальном доволен покупкой ))) И вливаюсь в ваши стройные ряды )))
Chevrolet Avalanshe 2003 RedBull Chrysler Sebring Coupe 2005 Suzuki DRZ 400 Suzuki RMZ 250
|
|
| |
|